Наши партнеры
   
 
 
 

Интерактивное объединяющее мероприятие – совместный выезд на природу

25.05.2018 10:52

    В рамках реализации гранта «Ты не один» 25 мая было проведено интерактивное объединяющее мероприятие – совместный выезд на природу.  На данном мероприятии присутствовали участники «Открытого дома» - клиенты Хэсэда, имеющие проблемы в общении и ведущие малоподвижный образ жизни, которые только благодаря работе этой программы имеют связь с общиной и Хэсэдом, и даже могут лично принимать активное участие в жизни организации. В этом мероприятии также приняли активное участие волонтёры «золотого возраста» и волонтёры «Melitopol Volunteer Community». Всего нас было - чел

    Все участники мероприятия были доставлены на автобусах в лесничество на окраине Мелитополя, где расположились на уютной полянке, на которой растёт  много хвойных и лиственных деревьев. Ласковые солнечные лучи пробивались сквозь ветви и листья деревьев. Свежий воздух буквально пьянил.

     Молодые волонтёры подготовили и провели с нашими уважаемыми бабушками и дедушками интересную программу, в которую входили подвижные игры, живое общение, танцы. Многие участники «Открытого дома» «золотого возраста», позабыв о своих болезнях, заразившись огромным позитивным посылом, исходящим от молодёжи и своих сверстников, занимающих активную жизненную позицию, оставили свои тросточки возле стульев, приняли активное участие даже в подвижных играх. Лучезарные улыбки не сходили с их лиц. После игр участников мероприятия ждал пикник. Угощения заботливо подготовили волонтёры «золотого возраста». Свежий воздух, игры, живое общение способствовали хорошему аппетиту. Время пролетело незаметно, мероприятие окончилось, пора возвращаться домой. Участники мероприятия «золотого возраста» выразили огромную благодарность организации WJR и Джойнт, благодаря которым этот проект существует. И, конечно же, команде активистов из «Volunteer Community», как молодым, так и более старшим волонтёрам за тот позитив, удовольствие, улыбки, смех, за общение не только друг с другом, но и с молодым поколением нашей общины.

Ну а молодые волонтёры также пребывали в прекрасном настроении, так как они доставили столько радости нашим пожилым клиентам. Положительные эмоции, улыбки, смех, как известно, продлевают жизнь, делают её счастливой, яркой в любом возрасте!!!