Наши партнеры
    
 
 
 
 
 
Информация
 

Пурим в общинном центре 2018г

06.03.2018 14:57

Пурим – отличный повод пригласить к себе друзей. И наш дружный общинный центр не стал исключением. Многие обычаи этого праздника просто не позволяют сидеть дома в одиночестве – наоборот, они как бы, подталкивают присоединиться к веселой компании. Волонтеры из MVC пришли задолго до начала праздника и превратили привычный для всех зал в настоящий цирковой шатер. Помещение украсили шарами и лентами, в зале воцарилось ощущение праздника. Очень скоро зал общины наполнился участниками программ, их родителями и те, кому близок праздник. Первые гости, которые к нам пришли – это участники волонтерской театральной студии «Театр золотого волонтера», которые сами подготовили сценарий и костюмы. В образах участников ярко угадывались характеры героев истории: коварный Аман, смышленая Эстер, веселый Ахашверош и другие. Именно от этих героев, мы и узнали, что Пурим – это праздник борьбы именно за физицеское выживание евреев, а не только за религиозные или бытовые взгляды. Дети и взрослые встретили актеров бурными овациями, а песни подпевали всем залом. Так состоялась «премьера» хорошо знакомой песни – «Хаг Пурим», вокалисты хора исполнили песню вместе с солистами из Мазл Тов и даже спели ее на двух языках.

Но это были далеко не последние наши гости. Уже очень скоро в наш импровизированный шатер ворвались воспитанники Константиновской цирковой студии «Виктория». Всегда серьезные взрослые, хохотали громче детей над шутками клоуна Санька и Дэнчика. Но уже через минуты зал притих, слышно были лишь возгласы, ведь на сцене были акробаты, которые летали под самым потолком и гнули свое тело в разные стороны. Зрители очень долго не хотели отпускать выступающих со сцены. Но на подходе были еще одни гости – аниматоры – клоуны из студии «Веселое настроение». Вместе с аниматорами дети танцевали, играли, пели и делали именно то, что нужно делать на Пурим – веселились от души.

Так же все собравшиеся ждали традиционной пуримской лотереи. Дети, затаив дыхание какой же им выпадет жребий. А «пур» у нас был только добрый ведь среди подарков были игрушки, наборы для творчества, канцелярские товары и просто веселые и интересные вещицы.

Как и каждый год Пурим напоминает нам, про чудеса, которые делают обычные люди.