Наши партнеры
    
 
 
 
 
 
Информация
 

Пурим ОЦ 2016г

22.03.2016 17:55

В воскресенье в общинном центре «Ор хадаш» прошел самый веселый праздник для детей и взрослых, праздник Пурим. Этот праздник отмечается в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи, от истребления.

Детский  Пурим  получился очень ярким и насыщенным, богатым на     карнавальные костюмы, весёлые песни, праздничные стихи, трещотки, маски, сделанные своими руками, феерические игры с аниматорами-все это создало атмосферу всеобщего веселья и радости. Дух праздника чувствовался во всем: и в прекрасном настроении гостей, и в ярко украшенном  зале, и в маскарадных костюмах, в которых щеголяли дети и взрослые.

В начале нашего праздника   увлекательный рассказ ведущей  в образе  Эстер,  погрузил нас в далекие события, происходившие две тысячи лет назад в Персидской империи, это история про богатые пиры и смиренные посты, про коварного министра и преданный народ, про глупого царя и смелую царицу, про случайные события и закономерность чуда.

После была проведена познавательная викторина,  в которой  все желающие проверили свои знания по  истории Пурима.   Очень ярко прошло выступление старшей группы программы «Мазл Тов».  Дети,  одетые в карнавальные костюмы    с  шумовыми инструментами, исполнили   песню   «Хаг Пурим»,    а зрители  помогали им в припеве,  крутя трещотками.                       Ну и какой  Пурим  проходит без веселых клоунов, которые пришли в гости  на наш праздник. Подвижные игры с аниматорами объединили детей разных возрастов.  От веселья и детского смеха как говорится; «стены ходили ходуном».  Каждый год в общинном центре на праздник Пурим проводится беспроигрышная  лотерея,  в которой всем участникам   достается  свой жребий «Пур», очень полезный и нужный в детском хозяйстве.  Нельзя описать словами, как детвора каждый год ждет момента розыгрыша пуримской лотереи. Все  ребята стоят,  окружив барабан, с заветными билетиками. А вдруг выпадет главный приз? Но обиженных после проведения лотереи  у нас не бывает. Все ребята остаются очень довольными. Этот пуримский «Мишлоах манот»  для детворы делает Б.Ф. Хэсэд Вэлвэлэ при поддержке организации Джойнт, за что мы им очень благодарны.  Ну и  какой-же карнавал без сладостей? Праздник закончился всеобщим сладким столом с традиционным поеданием «ушей Амана».