Наши партнеры
    
 
 
 
 
 
Информация
 

Ханукальный концерт 2017г

26.12.2017 15:39

В воскресенье, 17 декабря, в Бердянске состоялся Ханукальный концерт силами творческих коллективов БФ Хэсэд Вэлвэлэ. совместно с Бердянской еврейской общиной Тхия. Важно отметить, что городскими властями для этого важного мероприятия безвозмездно был предоставлен большой зал в ДК «Софит». Сам концерт стал настоящим калейдоскопом из номеров творческих коллективов мелитопольского общинного центра «Ор Хадаш» и национально культурных обществ Бердянска. Перед началом концерта Бердянское отделение Хэсэда в Холле ДК провели тематические мастер-классы для детей.
В самом начале праздника, по древней традиции в память об очищении Храма, почетные гости поднялись на сцену для зажигания большой Бердянской Ханукии, которая символично прогорела 2 часа концерта.
На это мероприятие были приглашены представители Бердянского исполнительного комитета – главный специалист отдела организации работы и внутренней политики Зубрицкий Игорь Иванович. Он поблагодарил еврейские организации Мелитополя и Бердянска и вручил памятные сувениры о городе.
В концерте приняли участие ансамбли из украинской, польской, греческой, болгарской общин. И каждая от всей души поздравляла весь еврейский народ со светлым праздником Ханука и представляла свой неповторимый номер.
Весь концерт длился около двух часов, но ни на минуту сцена не пустовала. В танце кружились представители разных возрастных групп танцевального ансамбля Мааян, солировали обладатели замечательных голосов Андрей Антонов и Алексей Прусс. Вокальный ансамбль Шалом исполнил задорные и веселые песни. Скрипка пела и плясала в руках клейзмерского дуэта «Асса» и это только мелитопольские участники. А Бердянск представляли Екатерина Артемкина, Пташинская Зоя, Лиана Медведовская, Академическая хоровая капелла «Промінь», бердянская греческая община Эллада, Болгарская община «Фолклорни искрицы».
Горожане и гости Бердянска горячо поблагодарили представителей БФ «Хэсэд Вэлвэлэ» и Общинного Центра «Ор Хадаш» за помощь в организации и проведении замечательного концерта.
А мы, как инициаторы данного мероприятия, испытываем глубокое удовлетворение от того, что наша задумка удалась и свет ханукальных свечей подарил бердянской общине ощущение праздника, чуда и единения.