Наши партнеры
    
 
 
 
 
 
Информация
 

Еврейская кухня 2015г

21.12.2015 13:02

В воскресенье   зал Общинного  центра был заполнен посетителями из Мелитополя и Бердянска, проявившими большой интерес к традиционным еврейским блюдам и к еврейской кухне. По большому счету, еврейский народ - это одна большая семья, разбросанная по всему миру. Даже далекие от религии современные евреи стараются хотя бы частично сохранить в своей семье те особенные черты, которыми издавна славился еврейский семейный очаг. Именно эту цель призван осуществить «Фестиваль еврейской кухни»,  который с каждым годом становится все более популярным.  

В этом году формат этого мероприятия немного изменился и мы вместо привычных мастер-классов по кулинарии устроили «Кулинарный поединок».       В соревновании приняли участие 3 команды по 5 человек, которые представили все возрастные категории. Команда  «золотого возраста», которая назвалась «Командой молодости нашей», команда программы «Мишпаха» которые себя назвали «Умные и красивые» и команда молодежи с многообещающим названием «Сильнейшие». 15 участников,  продвинутых любителей готовить, у которых была уникальная возможность вспомнить «бабушкины рецепты», приготовить блюдо –домашнюю заготовку, а затем из подготовленных продуктов, приготовить столько  блюд, на сколько хватила их «кулинарная фантазия», а затем накрыть как говорят у нас в Мелитополе «шикарную поляну» и дать возможность мелитопольцам и гостям из Бердянска оценить, попробовать и даже увезти с собой  рецепты вкусных и полезных блюд  из рецептов ашкеназийской и сефардской кухонь.

А чтобы зрители не скучали во время кулинарного поединка, все это время их развлекали участники  ансамбля «Шалом» и литературного кружка программ Хэсэда.  Неожиданностью для всех стала победа команды молодежи, недаром они назвались «Сильнейшими», как корабль назовешь так он и поплывет.