Наши партнеры
    
 
 
 
 
 
Информация
 

Детская площадка 2015г

16.07.2015 10:57

 Лето 2015 для детей Общинного центра «Ор Хадаш» города Мелитополя cтало особенным и ярким! В этом году, впервые после долгого перерыва, ребят в возрасте от 5,5 до 13 лет позвал на свою веселую познавательную площадку летний лагерь «Бэ Яхад»!

            Наш лагерь проходил насыщенно и многогранно. В течении 10 дней опытные мадрихи ОЦ «Ор Хадаш» знакомили, учили и развивали участников лагеря ( а их было 25 человек) по таким направлениям:

  • Иврит
  • Арт- иудаика
  • Литература, музыка и танцы
  • Кулинарные мастер - классы
  • Театральное мастерство

Все 10 дней были насыщенными, непохожими друг на друга, радостными, наполненными еврейским духом, активностью ребят и разнообразием игр и конкурсов от мадрихов!

     За время лагеря ребята  научились приветствиям, песням и кричалкам на иврите; провели множество мастер- классов по арт- иудаике; познакомились с еврейской литературой и узнали об истории евреев нашего края; узнали о звездных системах вселенной. Ребята пробовали себя в роли художников, актеров, танцоров, певцов и акробатов.

Весь лагерь прошел под девизом «Бэ коль маком рак бэ яхад» (В каждом месте – только в месте). За 2 недели мы побывали в обсерватории, музее, кинотеатре, мемориальном комплексе и парке отдыха.

Подводя итоги, мы с удовольствием отмечаем, что всё задуманное получилось: нам удалось не только подарить ребятам интересную и познавательную программу лагеря с множеством весёлых конкурсов и интересных экскурсий, но и ближе познакомить с миром еврейской культуры и традиций. Об успехе лагеря всего говорят благодарственные отзывы, поступавшие от детей и родителей, и один вопрос, звучавший от всех участников: «Когда будет следующий лагерь?»

Мы от всей души благодарим Джойнт за предоставленную возможность проведения дневного детского лагеря и надеемся, что такое успешное начинание будет иметь дальнейшее продолжение, которое с нетерпением ждут маленькие участники!
































































               Благодарности от детей и их родителей