Наши партнеры
    
 
 
 
 
 
Информация
 

8 и 10 октября, в дни праздника Суккот, состоялись знаковые события для двух еврейских общин Восточного региона: Мелитопольской и Бердянской.

11.10.2017 11:53

8 и 10 октября, в дни праздника Суккот, состоялись знаковые события для двух еврейских общин Восточного региона: Мелитопольской и Бердянской. На праздник Суккот мы были приглашены в Запорожскую сингагогу "Гиймат Розу". Здесь участников ждало очень много интересных впечатлений и событий. Особенно хочется отметить как трогательно проходил ритуал исполнения главной заповеди праздника "Нетилав Лулав", с каким интересом все присутствовавшие слушали поздравления и лекцию Главного Раввина Запорожья и Запорожской области, Нохума Эрентроя и душевные поздравления с праздником от директора Джойнт в г.Днипро, Йони Лейфера. Ведь для большей части участников наших делегаций (в составе 50 и 20 человек, соответственно) многое было впервые: знакомство с Главным Раввином Запорожья и Запорожской области, Нохумом Эрентроем, посещение синагоги "Гиймат Роза", праздничная трапеза в сукке во дворе синагоги совместно с клиентами Запорожского Хэсэда, а так же экскурсия по Запорожскому "Хэсэду Михаэль" и Общинному Центру "Мазль Тов", знакомство с их программами и чудесными сотрудниками и увлекательные мастерклассы.
Отдельно хочется отметить особый, праздничный и в то же время по-семейному теплый прием, который ощущали участники наших делегаций во время всей программы. Было здорово и трогательно!
А чтобы этот замечательный день запомнился и тем, кто нас так здорово принимал, мы торжественно вручили гостеприимным хозяевам шаббатние салфетки, вышитые с любовью в творческой мастерской нашего Хэсэда, руками участниц «золотого возраста».

Мы от души благодарим двух еврейских лидеров, директора Джойнт в г.Днипро, Йони Лейфера и Главного Раввина Запорожья и Запорожского региона, Нохума Эрентроя, благодаря объединенным усилиям которых, состоялись эти незабываемые и прекрасные мероприятия!